ИНФОРМАЦИЯ ПО МУСОРУ ВЫВОЗИМОМУ НА ПЛОЩАДКИ ВРЕМЕННОГО НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ СНТ!

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ СНТ «ТАСКИНО» !

        УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС, НЕ ЗАВАЛИВАЙТЕ МУСОРОМ ДОСТУП К МУСОРНЫМ КОНТЕЙНЕРАМ И МУЛЬДЕ! ПОДРЯДЧИК ПО ВЫВОЗУ МУСОРА - ООО «РОСТтех» ПРИ ОТСУТСТВИИ ДОСТУПА К КОНТЕЙНЕРАМ/МУЛЬДЕ, МУСОР НЕ ВЫВОЗИТ!!!!  

 

ТАК ЖЕ ДОВОЖУ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО ОТ РУКОВОДСТВА  ООО «РОСТтех»  В  АДРЕС СНТ «ТАСКИНО»  ПОСТУПИЛО «ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ»  О ТОМ, ЧТО НА ПЛОЩАДКАХ ВРЕМЕННОГО НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ,  ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАН МУСОР ОТНОСЯЩИЙСЯ К КЛАССУ ОПАСНОСТИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕМУ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ РЯДА НОРМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.    ООО «РОСТтех» ДАННЫЙ ВИД ОТХОДОВ НЕ ВЫВОЗИТ, СО СТОРОНЫ СНТ «ТАСКИНО»  УСМАТРИВАЕТСЯ НАРУШЕНИЕ ПО ЗАГРЯЗНЕНИЮ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, ЧТО В ПОСЛЕДСТВИИ, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ШТРАФНЫМ САНКЦИЯМ СО СТОРОНЫ НАДЗОРНЫХ ОРГАНОВ.  


В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАПОМИНАЮ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ,  ЧТО В СООТВЕТСТВИИ  С ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ И РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 05.03.2021 ГОДА № 77-712од,  НОРМАТИВ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ  ДЛЯ КАТЕГОРИИ САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ НА 1-го УЧАСТНИКА (ЧЛЕНА)  - 0,19 М3  В  МЕСЯЦ !!!!!! (приказ прилагается)

 

А так же, на основании Решения Общего собрания  Членов товарищества СНТ «Таскино»,  ЗАПРЕЩЯЕТСЯ ВЫВОЗ НА ПЛОЩАДКУ ВРЕМЕННОГО НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ: 

- Относящихся к 1-4 классу опасности, представляющие опасность для окружающей среды, строительные материалы, шифер, покрышки, битум, метал, кабеля, провода чугун гипс, бетон,  кирпич, мел, отходы из бумаги и картона,  отходы рубероида, стекло, опилки, отходы перьев и пуха, навоз,  мертвых животных и птиц и др.

- Крупногабаритный мусор (разъяснения   ГОСТА-2014 - это крупные предметы обихода, утратившие свои потребительские свойства и превышающие в размерах 0,5 м (в высоту, ширину или длину): мебель, ковры, бытовая техника,   двери, окна, сантехника, мангалы, бочки,  поликарбонат, и т.д. 

- Ботву, траву, ветки, прутья, спил деревьев.  

ДАННЫЕ ОТХОДЫ ДОЛЖНЫ УТИЛИЗИРОВАТЬСЯ СИЛАМИ САМИХ САДОВОДОВ!!!   

 

ВЫ ЖЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРОДОЛЖАЕТЕ ВЫВОЗИТЬ НА ПЛОЩАДКУ ВРЕМЕННОГО НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ, ЗАПРЕЩЁННЫЙ К ВЫВОЗУ МУСОР!!!  (фото прилагается)  ВЫВОЗИТЕ   НЕИМОВЕРНЫМИ ОБЪЁМАМИ, НАРУШАЯ НОМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!! 

КРУПНОГАБАРИТНЫЙ   МУСОР  И  МУСОР ЗАПРЕЩЕННЫЙ К ВЫБРОСУ,  ВЫВОЗИТСЯ ПО ТАРИФУ В ТРОЙНОМ РАЗМЕРЕ!  ВАШИ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ УХОДЯТ НА ОПЛАТУ  УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ МУСОРА,  В РАЗЫ ПРЕВЫШАЯ  УСТАНОВЛЕННУЮ СУММУ ЗАТРАТ, СТАТЬЁЙ РАСХОДОВ  УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИХОДНО-РАСХОДНОЙ  СМЕТОЙ  НА 2024 ГОД. 

 

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС САДОВОДЫ,  НЕ ДОВОДИТЕ СИТУАЦИЮ, ДО ПРИВЛЕЧЕНИЯ  НАШЕГО ТОВАРИЩЕСТВА  К ОТВЕТСТВЕННОСТИ И НАЛОЖЕНИЯ ШТРАФА!!!!

ПРОШУ СОБЛЮДАТЬ УСТАНОВЛЕННЫЕ НОРМАТИВЫ  И  НЕ  НАРУШАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА !!!!

 

ПРОШУ  ВАС НЕ НАПРАВЛЯТЬ НА ПЛОЩАДКУ ВРЕМЕННОГО НАКОПЛЕНИЯ ОТХОДОВ, МАШИНЫ ДЛЯ СЛИВА БЕТОННОГО РАСТВОРА!!!  НЕ ВЫВОЗИТЬ ГЛИНУ!!!  НЕ ВЫВОЗИТЬ СПИЛ ДЕРЕВЬЕВ!!!  НЕ ВЫКИДЫВАТЬ ШИНЫ,  БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ,  А ТАК ЖЕ КРУПНОГАБАРИТНЫЙ МУСОР (бытовые предметы и остатки хозяйственной деятельности размеры которых превышают 0,5 м по любой из сторон - столы, стулья, диваны, кресла, сантехника и так далее)!!!


С УВАЖЕНИЕМ И НАДЕЖДОЙ НА ПОНИМАНИЕ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ "ТАСКИНО" ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА.

Вложенные фотографии:

Вложенные документы:
Имя файл
Дата
Размер
2024-06-26 13:08
1,4 МБ

Опубликовано: 2024-06-26 13:08